日本で日本人だと4人しかいないフレンチの三つ星シェフ。11年連続で星を維持しています。日本での低温調理法の先駆けであり、
繊細で計算しつくされたプレゼンテーションでゲストの心を釘付けにしています。
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東京 品川区 カンテサンス (Quintessence)
東京都品川区 北品川6?7?29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F
03-6277-0485
東京レストランのおすすめするドレスコード
エレガント系なカジュアルをお店側が求めているので、素直に従いましょう。男性はジャケットの着用がマスト。
女性はエレガントなお洋服であれば基本OKですが、三つ星レストランですので肌の露出が多いもの、
サンダル(ミュール含む)、香水の付けすぎは止めておきましょう。その場で自分が恥ずかしい思いをすることになります。
また、写真撮影は、ウエイティングスペースと個室内以外では禁止です。つまり、テーブルに着席したら写真は
いかなる理由でも撮ってはいけません。
また、店内は一歩入ったら、ウエイティングスペースも含めて禁煙。
高校生(16歳)未満は入店できません。
その他注意事項
場所は品川ですが、非常に行き難いのと、わかりにくい場所にあります。
品川駅からシャトルバス「ガーデンシティ御殿山」行きはあります(無料)。
ただし、シャトルバスは正面原価に着きますが、これで建物には入らないこと。
外がわをぐるりと回ってファリーマートのある方へ行くと、カンテサンスの入口があります。建物に入ってしまうと
非常にわかりにくいので、要注意。特にエスコートする人は事前の下見をおススメします。
タクシーで行っても同じことで、正面玄関で下りればやはり回り込みになります。カンテサンスのお店の前に車が
入れないということはないのですが、車寄せがあるわけではないので基本、正面玄関で降ろされてしまいます。
予約について
非常に予約のとりにくい、人気のあるレストランです。電話やポケットコンシェルジュなどを使って縦横無尽な
トライ&エラーしかありません。まあそれでも、頑張った甲斐はあるかと思われます。
岸田シェについて
三重県、志摩観光ホテル「ラ・メール」入社した後、日本でフランス料理店で働いた後に渡仏。
ミシュラン一ツ星から三ツ星まで数軒のレストランで修業後に16区の「アストランス」(現在、三ツ星)で、
シェフのパスカル・バルボに師事。翌年スーシェフに就任。
低温調理という強い火を使わないスタイルの調理法を駆使し、繊細で素材を大切にした料理を作ります。熱狂的な
ファンが多く、ミシュランが日本で星を付け始めたころからのサポーターが多いです。また、まだ若いシェフでも
ありますので、長く日本で活躍してくれることを期待します。
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