2019年12月31日 閉店
大変残念ですが13年の時間を経て閉店になりました。
フランスの本店は次の50年も三ツ星を維持すべく進化しているのに、本当に、本当に残念な東京店の閉店です。
開店時の青木シェフ、二代目リオネル・ベカ(現エスキス)シェフ、そして三代目のギヨーム・ブラカバル シェフと美味しかったのになぁ。
ギヨーム・ブラカバル シェフは2020年7月1日開業のフォーシーズンズ東京 大手町のファインダイニングのフレンチの料理長に就任しています。
フランス49年連続で三つ星を取り続けるトロワグロ唯一の支店。東京を任されたシェフ ギヨーム ブラカヴァルGuillaume Bracavalとウーシュに今年移転し50年連続三つ星が目前のトロワグロ本店シェフ ミシェル・トロワグロの思いは同じく「革新こそ伝統だ」。
- ミシュランガイド東京2018 二つ星
- ミシュランガイド東京2017 二つ星
- ゴーミヨ2018 17/20 4トック
- ゴーミヨ2017 17/20 4トック
- シェフ ギヨーム ブラカヴァル Guillaume Bracaval
- 住所 東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京1F
- 電話 03-5321-3915
キュイジーヌ(s) ミッシェル・トロワグロ/ハイアット リージェンシー 東京の予約はこちらから。
東京レストランのおすすめするドレスコード
特にサイトなどでも指定はないのですが、ホテル内のレストランですのでスマートカジュアル以上が基本のようです。
店内は木目調の落ち着いた暖かみのある雰囲気で、サービスも落ち着きがあり全体的に大人のエレガントさがあります。
ですので、服装もそんな雰囲気を演出してみてください。
外国人のゲストがヴァケーション丸出しな洋服でいらっしゃることもありますが、旅先での食事と国内での食事は
違うという前提で。中学生以上のお子さまのフレンチデビューなどにも適したお店です。
営業時間の変更
特にありません。
キュイジーヌ(s) ミッシェル・トロワグロ/ハイアット リージェンシー 東京の予約はこちらから。
シェフの紹介
1981年
北フランス リル近郊生まれ
アルページュ(三つ星)ルドワイヤン(三つ星)などのパリの名だたるレストランで経験を積む、
2007年
ランブロワジー(三つ星) スーシェフ
2010年
レストラン「アガペ」(ミシュラン1つ星) シェフ
2012年8月「キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ」のエグゼクティブシェフに任命される。
ギヨーム ブラカヴァル氏。非常にセンシティブで情熱的なシェフです。喜びの心を隠しておくことができず、
美味しかった、などいう声をかけてあげると本当に喜んで頑張ってしまいます(笑)。
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