伊佐 Isa

根津はん亭(串揚げ)のバイト時代からの仲良し二人組 伊藤君と佐藤君のお店。息の合った仕事ぶりが見ていて気持ち良い。
まだ若い二人ではあるものの、すでに熟練の域で、熟年の呼吸。さらなるこれからの豊饒が楽しみ。

  • ミシュランガイド東京2018 ビブグルマン
  • ゴーミヨ2018 POP掲載
  • シェフ
  • 住所 東京都文京区本駒込1-2-2 ベリスタ文京白山104
  • 電話 03-3818-2413
  • HP  http://www.bunkyo-isa.com/
変更事項

特になし。
場所は白山駅が最も近い。

シェフの紹介

根津はん亭のバイト時代からの仲良し二人組 伊藤君と佐藤君のお店。息の合った仕事ぶりが見ていて気持ち良い。
すでに完成に近いところまで作品は出来上がっているものの、年齢的にはまだ若い二人のこれからの熟成も成長も楽しみ。季節ごとに違った串揚げが食べられるのと、定番串揚げは全種の後半からなので前半の半分まで行けば毎回新しい串揚げが楽しめる。

全体に味がしっかり。
フレンチにもイタリアンにも和風にもできる串揚げならではの自由な考えと食への捉え方がとてもおもしろい。
いろいろな組み合わせがある中で、あくまで「串」として一つの完成品を出してくる。

©2017レストラン東京.tokyo
このサイトについて

関連記事

  1. 谷や Taniya

  2. ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 高評価レストラン一覧 東京 19/20~17/20

  3. 鷹庵(takaan) アマン京都 和食

  4. アマン京都 2019年11月1日開業 メインダイニングは日本料理。アフタヌーンティーもあります

  5. 炭火焼鳥 そかろ Sumibiyakitori Socalo

  6. ゴ・エ・ミヨ 2019 (Gault&Millau) 2019年2月4日発表 2月5日発売

  7. ゴ・エ・ミヨ ゴー・ミヨ Gault&Millau って?

  8. SAKE Scene 〼福 

  9. 栞庵 やましろ

error: Content is protected !!