炭火焼鳥 そかろ Sumibiyakitori Socalo

東京都文京区に生まれた、音羽育ちの地元っ子。20代前半、バーテンダーの仕事をしていた時『西麻布TORI+SALON』の中山氏の創る焼鳥の美味しさ、美しさに感銘を受け弟子入り、師匠の元で修行。

その後はニューヨークに渡り様々な日本食の店で腕を振るう。帰国後は、都内の外食ベンチャーに勤め東京や横浜の飲食店のオープンに携りレストランの炭火焼料理の監修など。
2013年 炭火焼鳥そかろを開店

  • ゴーミヨ2018 POP掲載
  • ミシュランガイド東京2018 ビブグルマ
  • シェフ 本間 智幸 ほんま ともゆき
  • 住所  東京都文京区音羽2-11-20
  • 電話  03-6902-0980
変更事項

不定期にお休みすることがあり。
地元でも人気のある店のため、いつ見ても席が埋まっている。予約か、事前の電話で空席確認をした方が良い店。

シェフの紹介

東京都文京区に生まれた、音羽で育ちの地元っ子。20代前半、バーテンダーの仕事をしていた時『西麻布TORI+SALON』の中山氏の創る焼鳥の美味しさ、美しさに感銘を受け弟子入り、師匠の元で修行。

その後はニューヨークに渡り様々な日本食の店で腕を振るう。帰国後は、都内の外食ベンチャーに勤め東京や横浜の飲食店のオープンに携りレストランの炭火焼料理の監修など

2013年 炭火焼鳥そかろを開店

お値段が一人当た最低り5,000円くらいと、いつも行くような焼き鳥とは違うかもしれないが、非常に美味しい店で、行く価値がある。店主の焼き鳥に対しての熱意が感じられる。冬場はジビエの焼き串などもあり、楽しみも多い。店主とマダムが揃ってソムリエ資格を持ち、ワインの揃えも充実している。ワインに合った焼き鳥やつまみも良く考えられており、酒・ワインどちらでも楽しい時間が過ごせるだろう。
炭火焼鳥そかろ
炭火焼鳥そかろ
ジャンル:炭火で焼いた焼鳥
アクセス:地下鉄有楽町線護国寺駅 徒歩2分
住所:〒112-0013 東京都文京区音羽2-11-20(地図
ネット予約:炭火焼鳥そかろのコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 護国寺×焼き鳥

©2017レストラン東京.tokyo
このサイトについて

関連記事

  1. 谷や Taniya

  2. ゴ・エ・ミヨ ゴー・ミヨ Gault&Millau って?

  3. 鷹庵(takaan) アマン京都 和食

  4. ゴ・エ・ミヨ 2019 (Gault&Millau) 2019年2月4日発表 2月5日発売

  5. 伊佐 Isa

  6. 栞庵 やましろ

  7. アマン京都 2019年11月1日開業 メインダイニングは日本料理。アフタヌーンティーもあります

  8. SAKE Scene 〼福 

  9. ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 高評価レストラン一覧 東京 19/20~17/20

error: Content is protected !!