谷や Taniya

さぬきうどん好きなら知っているもり家系の艶シコ系。色香を感じる艶肌に、温泉上がりのような絹肌、女性ぽっさのある嫋やか系うどんかと思いきや、噛んだらしっかり、クニュ、ぷつり。定番いりこ出汁に、さぬきの醤油。目の前で音楽のように切られている生のうどんを見ながら、楽しく心躍る食事ができる。

  • ミシュランガイド東京2018 ビブグルマン
  • シェフ 谷 和幸 たに かずゆき
  • 住所 東京都中央区日本橋人形町 2-15-17
  • 電話 03-5695-3060
変更事項

特になし。
場所は駅でいうと、水天宮か人形町。水天宮への出口が一番近い。

シェフの紹介

シェフ(店長)谷 和幸 たに かずゆき
出身:香川県

高校卒業後、(有)もり家に入社。8年間の修行をした後、25歳で日本橋人形町に「谷や」をオープンさせる。
31歳で2号店である「谷や和」をオープンさせる。

さぬきうどん好きなら知っているもり家系の艶シコ系。色香を感じる艶肌に、温泉上がりのような絹肌、女性ぽっさのある嫋やか系うどんかと思いきや、噛んだらしっかり、クニュ、ぷつり。定番いりこ出汁に、さぬきの醤油。目の前で音楽のように切られている生のうどんを見ながら、楽しく心躍る食事ができる。うどんだけ楽しむならこちら>>>

うどんを茹でる時間も含めて飲んでいる人も多く、おつまみ、酒、天ぷら、うどん、で平均一人最低30分くらいは滞在している感じ。うどんは売り切りなので夜なら18時には店の前にいることがマスト。

なんにしても、これがちゃんとしたまともなさぬきうどんだってことで、一度は本当のを食べておくことをおススメしたい。
ちなみに、二階にがっつり飲んで酔える居酒屋はこちら>>>

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