ハインツ ベック Heinz Beck

イタリア・ローマで唯一三つ星を獲得した「ラ・ペルゴラ」のドイツ人シェフ ハインツ ベックが自身の名前を冠したレストラン。スペシャリテは、カルボナーラソースを包み込んだパスタ。ドイツ人であるハインツ ベックがイタリアンに新たな解釈を与えたイノベーティブイタリアン。東京のハインツ ベックではそこのさらに和の食材による新作メニューも提供されっている。
よくも悪くの驚きに満ちた多皿料理で、表示された皿数よりも多いことが多々ある。

    • ミシュランガイド東京2018 一つ星 New
    • ゴーミヨ2018 14/20 2トック
  • シェフ エグゼクティブシェフ ジョゼッペ モラーロ
  • 住所 東京都千代田区丸の内 1-1-3 日本生命丸の内ガーデンタワー M2F
  • 電話 03-3284-0030

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東京レストランのおすすめするドレスコード

いわゆる”スノッブ”な店なので、イタリアンだけど気合を入れていきましょう。ダサい恰好、汚い恰好、店の格に合わないと判断されたら、もしかしたら不快な思いをすることになるかもしれません。料理はイタリアンではありますが、店にいるのはイタリア人ではなく、小うるさいヨーロッパ人が作ってるって思えばそれも納得。ゆえに、キチンとして見える格好で行くのがベスト。

女性は肌の露出少な目の清楚なワンピースなどがお勧め。男性はもう、ビジネススーツでもいいかも、ここは。お店の格としては周囲の高官などがビジネスディナーやランチで利用するのでスーツ姿が多いため、むしろそっちの方が普通かも。下手におしゃれスーツなど着ていくと、ハズす可能性大。

変更事項

特になし。定期的にハインツベック氏が来日するので、どうせ行くならその時の方にタイミング合えば行ってみると良いかも。エグゼクティブシェフでも、別に全然、ハイツンベックさんの完コピを作ってきますので、美味しいですよ。
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シェフの紹介

エグゼクティブシェフ ジョゼッペ モラーロ

1986年
アマルフィ生まれ。両親がレストランを経営。
イタリア各地で修行。
2008年スペイン 3ツ星シェフ、”サンティ・サンタマリア”に師事。
2010年
ハインツ・ベック率いる”ラ・ペルゴラ”をへて、シエナ、ポルトガル、ドバイ等を担当。
2014年
ハインツ ベック オープンに伴い来日。
2016年
ハインツ ベック エグゼクティブシェフに就任。
イタリアの格付けガイドブック「Top Restaurants in the World」でも最優秀リストランテ賞を受賞。

イタリア・ローマで唯一三つ星を獲得した「ラ・ペルゴラ」のドイツ人シェフ ハインツ ベックが自身の名前を冠したレストラン。スペシャリテは、カルボナーラソースを包み込んだパスタ。ドイツ人であるハインツ ベックがイタリアンに新たな解釈を与えたイノベーティブイタリアン。東京のハインツ ベックではそこのさらに和の食材による新作メニューも提供されっている。
よくも悪くの驚きに満ちた多皿料理で、表示された皿数よりも多いことが多々ある。

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