ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン Bvlgari il Ristorante Luca Fantin
ブルガリ ホテルズ & リゾーツのエグゼクティブシェフに就任したルカ・ファンティンが存分に腕を振るう「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」。日本在住のイタリア人シェフとして唯一、2011年よりミシュラン1ツ星を保持しているルカの料理は繊細ながらイタリアンの技法や食材の活かし方上手に残した独自のイタリアンになっている。
「2018年度の「Asia’s 50 Best Restaurants(アジアのベストレストラン50)」にブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」が初めて選出され、 28位にランクインした。 日本から11のレストランがランクインしましたが、 日本在住の外国人シェフが率いるレストランとして選出された唯一のレストラン。
Asia’s 50 Best restaurants
ブルガリ ホテルズ & リゾーツ バリにも「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」が出来、今後の展開も見込まれている今乗っているシェフの料理は味わう価値がある。
- ミシュランガイド東京2018 一つ星
- ミシュランガイド東京2017 一つ星
- ゴーミヨ2018 16/20 3トック
- シェフ ルカ・ファンティン
- 住所 東京都中央区銀座 2-7-12 ブルガリ銀座タワー 9F
- 電話 03-6362-0555
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東京レストランのおすすめするドレスコード
銀座にあることと、高級ブランド・ブルガリであること前提に、いかにイタリアンと言えども、おしゃれはした方が自分の居心地が良いでしょう。店内はブルガリ意匠の調度品とインテリアであふれており、そんじょそこらの高級レストランは足元にも及ばない迫力の空気を醸しております。
男性はジャケット着用、イタリアンなので下はTシャツでもカッコよく着られるなら大丈夫でしょう。男女ともにデニムは周囲のゲストに失敬です。また、あまりにも露出の多い服は周囲のゲストに不快感を与えるので控えましょう。香水の付けすぎ、柔軟剤の強い香りなども迷惑になりますので、ご注意を。
変更事項
特になし。
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一休予約の際に注意すべき点が一つ
ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン(BVLGARI Il Ristorante Luca Fantin)ブルガリタワー9階
イル・バール(Il Bar)ブルガリタワー10階
レストラン、バールと二か所で食事が可能で、この二つの予約が一休では同じページに表示されている。
レストランはブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンで、イル・バール(Il Bar)でもカジュアルに食事ができる。
イル・バールのプランにはプラン名の頭に【Il Bar】と書かれているが、わかりにくいので注意が必要。
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シェフの紹介
ローマの名店として名高いハインツ・ベックシェフ率いる「ラ・ペルゴラ(La Pergola)」でスーシェフ(副料理長)。
それ以外にも世界各地のトップクラスのレストランで研鑽を積んできた。
2009年より東京
ブルガリ イル・リストランテ
2011年よりミシュラン1ツ星を保持。
2014年
この年以降、ブルガリ ホテル ミラノで開催されるグローバルな美食のイベント“エピクレア(Epicurea)”に参加。
世界的に著名なレネ・レゼピ、ヴィルジリオ・マルティネス、成澤由浩シェフらと共にその日限りの特別なメニューを提供。
同年11月には、イタリア料理のガイドブック「イデンティタ・ゴローゼ(Identita’ Golose) 2015」より「最優秀シェフ賞」を受賞。
2015年以来
マッシモ・ボットゥーラ、アンドーニ・ルイス・アドゥリス、カルロ・クラッコ、ロドルフォ・グズマン等、世界のトップシェフを迎え、東京においても美食イベント“エピクレア(Epicurea)”を開催。
©2017レストラン東京.tokyo
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